ふんわりカレー❤さわらのバターマヨネーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら
- 切り身2切れ
- 塩
- ティースプーン1杯程度
- 薄力粉
- 大1
- アルペンザルツハーブ
- 4-5振り
- バター
- 有塩10g
- マヨネーズ
- ☆大1
- カレー粉
- ☆ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- さわらの切り身に塩を塗り込む。
キッチンペーパー等に包み10分放置。
その後流水で1分ほどさわらを洗い、水分をふき取ります。
-
- 2
- 1へアルペンザルツハーブをふりかけて薄力粉をまぶします。
余分なお粉を叩きます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
皮面を上にして4分焼きます。
その後弱火で蒸し焼き4分。
-
- 4
- 皮面を下にして中火で2分加熱。
☆を入れて余熱でお味を絡めたら完成❤
カレー粉の分量はお好みで❤(人´∀`o)❤