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栄養たっぷり豚小間炒め レシピ・作り方

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ちぇざ8003
捨ててしまう皮や葉を利用して栄養たっぷりの炒め物に

材料(2人分)

豚小間
50g~
人参の葉
5本分位
大根の皮(セミドライ)
5枚位
砂糖
小さじ1
醤油
少々
人参
3cm位
入りゴマ
お好みで
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作り方

  1. 1
    人参の葉を使います。
    良く洗ってザク切りにします。
    人参は細切りにします
  2. 2
    大根の皮を半日程干しセミドライにした物をキッチンバサミで1cm位の大きさに切ります。
    水にさらし、軽く搾ります
  3. 3
    フライパンに豚小間を入れ砂糖をまぶし加熱し片面が焦んがりしてきたら野菜を入れ1分程蒸し焼きにします。
    蓋をとって混ぜ水分を飛ばします
  4. 4
    鍋はだに少量の醤油を垂らし香ばしい匂いがしたら加熱終わり。
    器にもって入りゴマをかけ完成

おいしくなるコツ

捨ててしまいな大根の皮をセミドライにし栄養化UP!人参の葉を入れると味が濃く感じますので塩分はカナリ控えめにして下さい。豚小間の油の甘みが全体をまとめてくれます

きっかけ

節約レシピです

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
野菜 簡単
料理名
栄養たっぷり豚小間炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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