材料(2人分)
- 豚小間
- 50g~
- 人参の葉
- 5本分位
- 大根の皮(セミドライ)
- 5枚位
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 人参
- 3cm位
- 入りゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 人参の葉を使います。
良く洗ってザク切りにします。
人参は細切りにします
-
- 2
-
- 大根の皮を半日程干しセミドライにした物をキッチンバサミで1cm位の大きさに切ります。
水にさらし、軽く搾ります
-
- 3
-
- フライパンに豚小間を入れ砂糖をまぶし加熱し片面が焦んがりしてきたら野菜を入れ1分程蒸し焼きにします。
蓋をとって混ぜ水分を飛ばします
-
- 4
-
- 鍋はだに少量の醤油を垂らし香ばしい匂いがしたら加熱終わり。
器にもって入りゴマをかけ完成
おいしくなるコツ
捨ててしまいな大根の皮をセミドライにし栄養化UP!人参の葉を入れると味が濃く感じますので塩分はカナリ控えめにして下さい。豚小間の油の甘みが全体をまとめてくれます
きっかけ
節約レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません