めっちゃ簡単❤炒め葱とダシダの卵粥❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱
- 長葱1本(細め)
- ご飯
- お茶碗半分
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 塩胡椒
- 2-3振り
- ダシダ
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 清酒
- 小さじ1
- 溶き卵
- Ⅼ寸1個分
作り方
-
- 1
- 葱は3-4cmにカット。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 小鍋にごま油を入れて中火で点火。
葱を4-5分炒めます。
その後水とダシダと清酒を加えて煮立たせます。
-
- 3
- 煮立ったらご飯を入れて2分加熱。
中火よりやや弱めの火加減で溶き卵を回し入れて1分放置。
その後菜箸で∞を描きつつ10回ほど混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません