材料(1人分)
- 肉(豚小間・挽肉でも可)
- ひとつかみ
- 唐揚げ粉
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 小さじ半
- タバスコ
- 少々
- レタス
- 1枚
- ネギ
- 好みで
- チューブしょうが
- 5mm位
- 炒りゴマ
- 少々
- ラー油
- お好みで
作り方
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- 1
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- レンジ用のカップに肉を入れ、唐揚げ粉・塩コショウ・チューブショウガ・料理酒を入れ120cc程のお湯を入れます。
600Wレンジで40秒位チンし肉に火をとおします
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- 2
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- アクが出たらスプーンで取って下さい。
千切ったレタス・炒りゴマ・タバスコを入れ混ぜたら完成!
お好みでラー油・ネギを入れても〇
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- 3
- 油とか気になる人は、豚肉に湯を入れ一度お湯を捨ててから使用しても良いです。
唐揚げ粉がスパイシーでスープとしても使えます
おいしくなるコツ
最後にレタスを千切って入れる事。レタスの歯ごたえが良いです
きっかけ
変わったスープの味にしたかった