材料(???人分)
- 油揚げ
- 長方形4枚
- パルスイート
- 小さじ2強
- 白だし
- 40cc
- 水
- 150cc
- 生姜
- 小さじ1
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 油揚げは油ぬき処理をしておきます。
油揚げを横2等分にカットする。
-
- 2
- お鍋に全てを入れて煮立たせる。
落としぶたをして煮汁を半分程度まで煮詰める。
-
- 3
- その後菜箸で2-3分ごとひっくり返しつつ弱火でじっくり。
じ~っくり。
煮汁が飛ぶまで煮詰めて完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはこれ。
フンドーキン美味しいです❤^^❤
おいしくなるコツ
ちょっと油揚げにお焦げが付く方が美味しいです(*´ェ`*)❤
きっかけ
好きなものミックス^^
色白稲荷で見た目良く❤(人´∀`o)❤