作り方
-
- 1
-
- 卵1個を溶いた所に、水切りヨーグルト小さじ1を加え良く混ぜます
-
- 2
-
- みじん切りにしたハムも混ぜます(ハムは、具としてで無く味付けとして使用してるので細かいみじん切りにして下さい。)
-
- 3
-
- フライパンにマヨを入れ熱し、溶けたところに卵を入れ、混ぜながら火を通して行きます。
写真位まで加熱したらオムレツらしく形づくっていきます
-
- 4
-
- マヨが香ばしく、玉子はふんわり柔らかに出来ます。
半熟で無くてもふんわり、ほろ~な感じです^^
-
- 5
-
- お好みでケチャップをかけて食べて下さい。
ソースや醤油でもOKです
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトを使うと、マヨを入れた時よりふんわり出来ます。 油の変わりにマヨを使ってコクと香ばしさUP
きっかけ
玉子料理が好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません