❤茹で小豆の卵食パン❤ レシピ・作り方

❤茹で小豆の卵食パン❤
小太郎1212
小太郎1212
和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 茹で小豆 40g
  • M1個
  • 小豆 煮汁卵と合わせて180cc
  • 4g
  • マーガリン 製菓用30g
  • お砂糖 40g
  • DE 5g

作り方

  1. 1 小豆は乾燥で60gを計量しました。
    残った茹で小豆はお料理やお菓子に使います^^;

    小豆は水で洗って小鍋に500ccのお水と共に入れておきます。
  2. 2 中火で点火して煮立たせて弱火で5分煮込む。

    その後人肌程度まで冷まして再度中火で煮立たせ5分弱火で煮込む。

    冷まして完成です。

    食パンに練り込む以外にもお赤飯にも^^
  3. 3 HBに全てセットして、早焼き(薄い選択)スイッチぽん。

    焼き上がったらラックに上げて冷まします。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010020
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る