❤茹で小豆の卵食パン❤ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 茹で小豆 40g
- 卵 M1個
- 小豆 煮汁卵と合わせて180cc
- 塩 4g
- マーガリン 製菓用30g
- お砂糖 40g
- DE 5g
作り方
-
1
小豆は乾燥で60gを計量しました。
残った茹で小豆はお料理やお菓子に使います^^;
小豆は水で洗って小鍋に500ccのお水と共に入れておきます。 -
2
中火で点火して煮立たせて弱火で5分煮込む。
その後人肌程度まで冷まして再度中火で煮立たせ5分弱火で煮込む。
冷まして完成です。
↑
食パンに練り込む以外にもお赤飯にも^^ -
3
HBに全てセットして、早焼き(薄い選択)スイッチぽん。
焼き上がったらラックに上げて冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません