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❤南瓜とチョコチップとクリームチーズのケーキ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
濃厚旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

薄力粉
100g
BP
小さじ1
マーガリン
製菓用100g
クリームチーズ
70g
南瓜
マッシュ80g
チョコチップ
30g
お砂糖
70g
L1個
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作り方

  1. 1
    薄力粉とBPを合わせてふるいに掛けておく。

    卵とマーガリンとクリームチーズを室温に戻しておく。
  2. 2
    ボウルにマーガリンとお砂糖を入れてモッタリするまで混ぜる。

    クリームチーズ、南瓜、卵の順に入れてその都度攪拌。
  3. 3
    ここからゴムべらに持ち替えて180度オーブン余熱開始。

    薄力粉とBPを合わせた物を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    半分程度混ざったらチョコチップを入れて更にさっくり混ぜる。

    型に流し込み空気抜きを数回行い余熱完了オーブンで30-40分焼き完成❤
  5. 5
    チョコチップ無しで焼いてカップケーキにしてみました❤
    この場合は甘味がもの足り無い感じもありますがサッパリにも感じてコレはこれで美味しいです❤

    焼き時間は25分でOKでした❤

おいしくなるコツ

南瓜はマッシュしたあと、水分がある様なら 徹底的にキッチンペーパーで余分な水分を吸ってあげると 出来上がりがサックリになります^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

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