材料(2人分)
- 手羽先
- 4~5本
- コチュジャン
- 小さじ半
- チューブしょうが
- 2cm位
- チューブニンニク
- 好みで1~2cm
- タバスコ
- 8フリ位
- ホエー(有れば。無ければ料理酒)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 揚げ油用に・・・
- ブラックぺッパー
- お好みで
- ごま油
- 小さじ3分の1
- 焼肉のタレ
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
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- 手羽先はキッチンバサミで先の分部を切り落として開き、半分に切ります。
水ですすいでキッチンぺーパーで水気を取っておきます
-
- 2
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- 袋に、コチュジャン・生姜・ホエー・タバスコ・ごま油を入れ袋ごと良く揉みます。
調味料が絡んだら方栗粉を入れ袋を振り全体に粉をまとわせます
-
- 3
- フライパンに1.5cm程の油を敷いて170度位に熱したら皮目から揚げ焼きします。2分程揚げ、一度取り出し1分程時間を置きます。
油を高温にして1分程揚げカラリとさせます
-
- 4
-
- 油を切って、好みでブラックペッパーをかけ食べて下さい。
おいしくなるコツ
タバスコは結構塩分が入ってるんで、他の味付けは少量で大丈夫です。揚げ焼きにする事で油の処理も楽です。
2度揚げで骨付きチキンに火も完全に通りますし、カラリと揚がります
きっかけ
手羽先が好きで激辛好きです
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