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スパイシー手羽先揚げ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
ピリ辛が旨いんだな~

材料(2人分)

手羽先
4~5本
コチュジャン
小さじ半
チューブしょうが
2cm位
チューブニンニク
好みで1~2cm
タバスコ
8フリ位
ホエー(有れば。無ければ料理酒)
小さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油用に・・・
ブラックぺッパー
お好みで
ごま油
小さじ3分の1
焼肉のタレ
小さじ3分の1
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作り方

  1. 1
    手羽先はキッチンバサミで先の分部を切り落として開き、半分に切ります。
    水ですすいでキッチンぺーパーで水気を取っておきます
  2. 2
    袋に、コチュジャン・生姜・ホエー・タバスコ・ごま油を入れ袋ごと良く揉みます。
    調味料が絡んだら方栗粉を入れ袋を振り全体に粉をまとわせます
  3. 3
    フライパンに1.5cm程の油を敷いて170度位に熱したら皮目から揚げ焼きします。2分程揚げ、一度取り出し1分程時間を置きます。
    油を高温にして1分程揚げカラリとさせます
  4. 4
    油を切って、好みでブラックペッパーをかけ食べて下さい。

おいしくなるコツ

タバスコは結構塩分が入ってるんで、他の味付けは少量で大丈夫です。揚げ焼きにする事で油の処理も楽です。 2度揚げで骨付きチキンに火も完全に通りますし、カラリと揚がります

きっかけ

手羽先が好きで激辛好きです

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
揚げ 簡単
料理名
スパイシー手羽先揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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