ちょっと一手間❤黄桃と黒酢生姜の2層寒天❤ レシピ・作り方

ちょっと一手間❤黄桃と黒酢生姜の2層寒天❤
小太郎1212
小太郎1212
健康系❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 黄桃部分
  • 黄桃 缶詰半割1個
  • 125cc
  • 粉寒天 1g
  • 黒酢部分
  • 100cc
  • 黒酢 大1.5
  • 生姜 すり下ろしティースプーン1杯程度
  • 粉寒天 1g
  • パルスイート 小さじ1

作り方

  1. 1 黄桃部分を作ります。

    黄桃は食べやすいようにスライスカット。
    型に黄桃を敷き詰めておく。
  2. 2 鍋に1以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み1の型に流し入れて冷やし固める。
  3. 3 2が固まったら黒酢部分を作ります。
  4. 4 鍋に黒酢部分をすべて入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み2の型に流し入れて冷やし固める。

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

生姜の皮を丁寧に取り除かなかったので・・ 皮が浮いちゃいました^^; チューブの方が綺麗に出来上がりそうです(ノ∀`)+○゚*。・

  • レシピID:1090009585
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る