ちょっと一手間❤黄桃と黒酢生姜の2層寒天❤ レシピ・作り方
![ちょっと一手間❤黄桃と黒酢生姜の2層寒天❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f27dc6ea5431c32d8ca3930d0104853fb13f16f5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
黄桃部分を作ります。
黄桃は食べやすいようにスライスカット。
型に黄桃を敷き詰めておく。 - 2 鍋に1以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み1の型に流し入れて冷やし固める。
- 3 2が固まったら黒酢部分を作ります。
- 4 鍋に黒酢部分をすべて入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み2の型に流し入れて冷やし固める。
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
生姜の皮を丁寧に取り除かなかったので・・ 皮が浮いちゃいました^^; チューブの方が綺麗に出来上がりそうです(ノ∀`)+○゚*。・
- レシピID:1090009585
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません