作り方
-
- 1
-
- プチトマトを半分にしヘタを取り、中身をスプーンや手で取り出します。
このままのサイズでもOKですが、更に切りました(4等分です)
-
- 2
-
- クッキングペーパーで水分を取ります
-
- 3
-
- クッキングシートに並べ、1000wで1分レンジで加熱し(水分が出てる時はクッキングペーパーで拭いて下さい)向きを変えて1000Wで1分加熱します
-
- 4
-
- 水分が抜けたら加熱完了!
まだ水分が残ってる様でしたら、加減をしながらレンジ加熱してください
-
- 5
-
- 荒熱が冷めるまで風通しの良い場所に置きます(ネット等で虫が寄って来るのを防ぐと〇)
スグにオリーブオイルに漬け込んでも日もちします
おいしくなるコツ
プチトマトやミニトマトだと味が更に濃い感じに仕上がります。風通しが良い場所で冷まし乾燥させるか、オリーブ油に漬けて下さい
きっかけ
トマトが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません