❤青汁と大豆水煮とワカメと豆腐のお焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
健康系❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豆腐
絹150g
白玉粉
大3
薄力粉
大4
生姜
チューブ1cm
ごま油
小さじ1
大豆水煮
100g
コーン
大2
ワカメ
乾燥で大1杯程度
サラダ油
大1
青汁
粉末3.2g

作り方

  1. 1
    ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて手で良く捏ねます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    大1杯程度をすくい、フライパンへ落とします。

    片面2分ほど焼いたらひっくり返して更に2分。
  3. 3
    再度ひっくり返して弱火で3分蒸し焼きにして完成❤

きっかけ

余り物ミックス^^

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする