材料(1人分)
- 卵
- 1個
- コショウ
- たっぷり
- 青トウガラシ
- 1本
- ウインナー
- 半分~1本
- からし
- 好み
作り方
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- 1
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- 細かくしした青トウガラシ・ウインナーを油で熱します。
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- 2
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- ①が熱されて来たところに、コショウを10振り程入れ香りを立てます
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- 3
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- 溶き卵を入れたら、軽く混ぜます
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- 4
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- 卵がまだ半熟な時に、たっぷりとコショウをまんべんなくかけます
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- 5
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- 完成!
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- 6
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- 好みでカラシをたっぷりとかけて食べてみて下さい
おいしくなるコツ
油が熱されたところにコショウを入れて香り出ししてください。
普通の玉子焼きにコショウを大量にかけると誤って鼻がツーーンでクシャミがxxx
この方法ならクシャミ出ません^^
きっかけ
辛いもの好きです
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包丁要らずで洗い物も少なく済みます