アプリで広告非表示を体験しよう

丁寧に作ろ❤白だしと削り鰹節で美味しいお酢タレ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ふんわり鰹香る美味しさ❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

削り節
乾燥・30g
大2
味醂
大4
白だし
大1.5
蜂蜜
大2~3(お好みで)
醤油
大2
お酢
大4
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    荒削りの鰹節は色々有ると思いますが私はこれ❤
  2. 2
    小鍋に酒と味醂と1の削り節を入れて煮立たせます。

    煮立ったら30分放置。
    その後こし器を使い、削り節を取り除きます。

    再度煮立たせて中火で3分半煮込みます。
  3. 3
    暖かい内に白だしと蜂蜜を加えて人肌まで冷まします。

    醤油、お酢、ごま油を加えて完成❤
  4. 4
    2-3日寝かせるとうま味が↑です❤^^❤

きっかけ

実家支援便に入ってた削り節を消費したくて^^;

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のタレかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする