ご高齢にも❤やわらか蕎麦がきのめんつゆ生姜❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
柔らかな食感❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば粉
50g
200cc
めんつゆ
☆大2
☆大2
生姜
☆チューブ1cm
冷凍カット小さじ2
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水とそば粉を入れて泡立て器でよく混ぜる。

    ダマが無くなったら中火で点火。
    沸騰してきたら絶えず耐熱性の有るゴムべらで底を焦げ付かせない様に切るように混ぜる。
  2. 2
    中火で3分ほどかき混ぜたら平らなバッドへ移す。

    人肌程度になったら冷水へ入れて冷やします。
  3. 3
    器に☆を入れて上に適当にカットした2を入れて葱と刻み海苔を置いて完成❤
  4. 4


    最後鍋の周りがパリパリの状態になりますが・・

    有る程度冷めたら指ではがすことが出来ます❤^^❤

きっかけ

柔らかな蕎麦がきが食べたくて^^

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
そば粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/23 18:08
キレイにカットしてない^^; 蕎麦がき、美味しい~♪めんつゆ生姜、いいネ、いいネ~☆ 満足ごちそうさまでした^^
だいすけ3
私もレシピ写真以外は散々なお品w笑❤ でも凄く美味しそうだわ~^^ 蕎麦って身体に良いし腹持ち良いから良いよね❤(人´∀`o)❤ いつも有難う(人´∀`o)❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする