ご高齢にも❤やわらか蕎麦がきのめんつゆ生姜❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば粉
- 50g
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- ☆大2
- 水
- ☆大2
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- 葱
- 冷凍カット小さじ2
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水とそば粉を入れて泡立て器でよく混ぜる。
ダマが無くなったら中火で点火。
沸騰してきたら絶えず耐熱性の有るゴムべらで底を焦げ付かせない様に切るように混ぜる。
-
- 2
- 中火で3分ほどかき混ぜたら平らなバッドへ移す。
人肌程度になったら冷水へ入れて冷やします。
-
- 3
- 器に☆を入れて上に適当にカットした2を入れて葱と刻み海苔を置いて完成❤
-
- 4
- ※
最後鍋の周りがパリパリの状態になりますが・・
有る程度冷めたら指ではがすことが出来ます❤^^❤