❤よもぎと粒餡のケーキ❤ レシピ・作り方

❤よもぎと粒餡のケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
ほんわり春の味❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 薄力粉 150g
  • BP 小さじ1
  • マーガリン 150g
  • お砂糖 60g
  • 2ヶ
  • よもぎペースト 20g
  • 粒あん 70g

作り方

  1. 1 オーブン180°余熱開始。

    ボウルに室温に戻したマーガリンとお砂糖を入れてモッタリするまで攪拌。

    よもぎペーストを入れて更に良く攪拌。
  2. 2 卵を3回に分けて入れて更に攪拌。

    薄力粉とBPを合わせてふるいながら入れて、ゴムべらで切るように混ぜる。
  3. 3 粒あんを加えて、ゴムべらで下から生地を3回ほど持ち上げて、切るようにサックリ混ぜます。
  4. 4 型に流し入れて数回上からトントンと空気抜きします。

    余熱完了オーブンで40~50分焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090007609
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/01/18 20:34
    ❤よもぎと粒餡のケーキ❤
    今晩は~♪肝心のよもぎがなくて緑色つながりの抹茶で作りました。よく膨れて爆発気味に。休校の子どもと美味しくおやつタイムしました♡♡
    ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る