❤よもぎと粒餡のケーキ❤ レシピ・作り方
![❤よもぎと粒餡のケーキ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7310df376a8f35fdcbd63e5ad1b1b41c08edd3b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
- 薄力粉 150g
- BP 小さじ1
- マーガリン 150g
- お砂糖 60g
- 卵 2ヶ
- よもぎペースト 20g
- 粒あん 70g
作り方
-
1
オーブン180°余熱開始。
ボウルに室温に戻したマーガリンとお砂糖を入れてモッタリするまで攪拌。
よもぎペーストを入れて更に良く攪拌。 -
2
卵を3回に分けて入れて更に攪拌。
薄力粉とBPを合わせてふるいながら入れて、ゴムべらで切るように混ぜる。 - 3 粒あんを加えて、ゴムべらで下から生地を3回ほど持ち上げて、切るようにサックリ混ぜます。
-
4
型に流し入れて数回上からトントンと空気抜きします。
余熱完了オーブンで40~50分焼き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/01/18 20:34今晩は~♪肝心のよもぎがなくて緑色つながりの抹茶で作りました。よく膨れて爆発気味に。休校の子どもと美味しくおやつタイムしました♡♡
ご馳走さま☆