大人テイスト❤白ワインの黒糖珈琲ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ワイン 80cc
- 水 320cc
- ゼラチン 粉5g
- 黒糖 大1~2
- 珈琲 インスタント大1.5
作り方
- 1 鍋にゼラチン以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおしてゼラチンを加えて2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
-
2
※
お酒の弱い方は先に白ワインを強火で2分半ほど煮きって下さいね^^;
きっかけ
半端に余った白ワイン救済^^;
おいしくなるコツ
この水分量だと型抜きは出来ません^^; スプーンで取り分けて召し上がって下さいね❤
- レシピID:1090007587
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
2 件