ほんわり❤きな粉と豆乳の優しいパン❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 30g
- 豆乳
- 180cc
- きな粉
- 大1.5
- お砂糖
- 大2
- DE
- 4g
- 塩
- 4g
- マーガリン
- 製菓用20g
- 好みでバニラエッセンス
- 10滴
作り方
-
- 1
- HBに全てセット。
生地作りコース選択スイッチぽん。
終了ブザーが鳴ったら取り出して100g前後に1個を等分割。
丸めて濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
-
- 2
- 軽くガス抜きを行い、2次発酵。
2倍にふくれるまで放置。
-
- 3
- 180°オーブン余熱。
菜箸を真ん中に置き、ぎゅっと上から下まで力を入れて押します。
25分焼いて完成❤
-
- 4
- オーブンによっては焦げるので最後10分は目を離さずに見てくださいね☆
-
- 5
- ※
今回は大きめ。
1ヶを150g前後に等分割してます❤
お好みの大きさに分割形成してくださいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません