❤パイナップルの2層寒天❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
どうやってカットしようか
楽しみです❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

500cc
粉寒天
4g
パイナップル
缶詰輪切り5枚
お砂糖
大2
珈琲ポーション
1ヶ

作り方

  1. 1
    1Lの牛乳パックを用意。

    3分の2程度の高さになるように横でカットしておきます。

    1枚を8等分程度にカットしたパイナップルを半分入れておきます。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天とお砂糖を入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込みカットした牛乳パック型に流し入れます。
  3. 3
    冷水張った大きめのボウル等に①を漬けて急速に冷まします。
  4. 4
    上からさわって少し弾力がある程度まで固まったら、鍋に残っている残りの寒天液に珈琲ポーションと残りのパイナップルを加えて再度煮立たせます。
  5. 5
    4-5分放置したら③のパックに流し入れます。

    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6
    カットは縦でも横でもお好きな方向でどうぞ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする