材料(4-5人分)
- 水
- 500cc
- 粉寒天
- 4g
- パイナップル
- 缶詰輪切り5枚
- お砂糖
- 大2
- 珈琲ポーション
- 1ヶ
作り方
-
- 1
- 1Lの牛乳パックを用意。
3分の2程度の高さになるように横でカットしておきます。
1枚を8等分程度にカットしたパイナップルを半分入れておきます。
-
- 2
- 鍋に水と粉寒天とお砂糖を入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込みカットした牛乳パック型に流し入れます。
-
- 3
- 冷水張った大きめのボウル等に①を漬けて急速に冷まします。
-
- 4
- 上からさわって少し弾力がある程度まで固まったら、鍋に残っている残りの寒天液に珈琲ポーションと残りのパイナップルを加えて再度煮立たせます。
-
- 5
- 4-5分放置したら③のパックに流し入れます。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 6
-
- カットは縦でも横でもお好きな方向でどうぞ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽しみです❤(人´∀`o)❤