❤インゲンと卵と桜でんぷのマヨ巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔
- 全形2枚
- ご飯
- 1合
- 寿司酢
- 大2
- 桜でんぷ
- 20g
- インゲン
- 8本
- 卵焼き
- 卵2ヶ分・出汁巻き卵
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- すし飯を作ります。
暖かい1合分のご飯にすし酢を混ぜます。
-
- 2
- インゲンは筋を取り、600wレンジ1分チンしておく。
-
- 3
- 海苔を巻きすの上に置き。
手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。
上に具を置き
巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません