アプリで広告非表示を体験しよう

❤インゲンと卵と桜でんぷのマヨ巻き寿司❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お子ちゃまにも(・ω・)bグッ❤

材料(2人分)

焼き海苔
全形2枚
ご飯
1合
寿司酢
大2
桜でんぷ
20g
インゲン
8本
卵焼き
卵2ヶ分・出汁巻き卵
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すし飯を作ります。

    暖かい1合分のご飯にすし酢を混ぜます。
  2. 2
    インゲンは筋を取り、600wレンジ1分チンしておく。
  3. 3
    海苔を巻きすの上に置き。
    手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。

    上に具を置き
    巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする