レンジde❤ローカロ・豆乳のホワイトソース❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 豆乳
- 150cc
- バター
- 有塩20g
- 小麦粉
- 大2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器細かく切ったバターと、小麦粉を入れてレンジ600w1分チン(ラップ無し)
バターが溶けていたらOKです。泡立て器で良くかき混ぜます。
-
- 2
- レンジで豆乳を温めます。
600w1分(吹きこぼれ無いように大きめのカップで)チンします。
-
- 3
- ①にすこしづつ②を加えて行きます。ラップ無しで5~6分チンします。
途中2分刻みくらいで取り出してかき回してください。
-
- 4
- 適度なとろみが付いていたらOK。冷えると固まります。
お水をコップに張り、少量落として見ると出来上がりの固さが分かりますよ^^
-
- 5
- 塩胡椒で味をととのえます。