材料(4人分)
- 御飯
- 3合
- 寿司太郎
- 2袋
- ゆで卵
- 2ヶ
- さくらでんぶ
- 40g
- 青梗菜
- 2株
- 胡麻
- 大1
- 海老
- 8尾
- 有れば人参
- 適量
作り方
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- 1
- 御飯と寿司太郎をまぜておく。
青梗菜は千切りにして600wレンジ2分半チン。
海老は茹でて殻をむいておく。
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- 2
- ゆで卵はスライサーでスライスしておく。
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- 3
- パウンド型等の高さの有る型を用意。
御飯の3分の2を敷き詰めて青梗菜1株半、胡麻、ゆで卵1ヶ分、桜でんぶ30g、海老5尾を置く。
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- 4
- この理の御飯を敷き詰めてぎゅっと手で押します。
型から外して上に海3尾、桜でんぶの残り、ゆで卵の残り、青梗菜の残りを置き完成❤
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- 5
- 基本、おうちに有るもので押し寿司になりそうなものなら何でもokです❤アレンジ自在で楽しんでくださいね^^
きっかけ
錦糸卵を作るのが面倒だったのです~^^;
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工作感覚で作りました❤(人´∀`o)❤