アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❤寿司ケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
男の子だけど・・・
季節の行事を感じて欲しい^^
工作感覚で作りました❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

御飯
3合
寿司太郎
2袋
ゆで卵
2ヶ
さくらでんぶ
40g
青梗菜
2株
胡麻
大1
海老
8尾
有れば人参
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御飯と寿司太郎をまぜておく。

    青梗菜は千切りにして600wレンジ2分半チン。

    海老は茹でて殻をむいておく。
  2. 2
    ゆで卵はスライサーでスライスしておく。
  3. 3
    パウンド型等の高さの有る型を用意。
    御飯の3分の2を敷き詰めて青梗菜1株半、胡麻、ゆで卵1ヶ分、桜でんぶ30g、海老5尾を置く。
  4. 4
    この理の御飯を敷き詰めてぎゅっと手で押します。

    型から外して上に海3尾、桜でんぶの残り、ゆで卵の残り、青梗菜の残りを置き完成❤
  5. 5
    基本、おうちに有るもので押し寿司になりそうなものなら何でもokです❤アレンジ自在で楽しんでくださいね^^

きっかけ

錦糸卵を作るのが面倒だったのです~^^;

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする