パン粉でクランチチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saa200
意外なもので簡単においしいクランチチョコが作れちゃいます!
みんながつくった数 6

材料(3人分)

チョコレート
100g
パン粉
1カップ(200cc)

作り方

  1. 1
    クッキングシートを大きめの耐熱容器に敷きます。(私はラーメン用のどんぶりを使っています)
  2. 2
    ①に刻んだチョコレートを入れます。
  3. 3
    電子レンジ600wで1分40秒加熱します。スプーンで混ぜてみてチョコレートが全て溶けたらOKです。溶けなかったら様子を見ながら再度加熱します。
  4. 4
    ③にパン粉を入れてスプーンで全体が混ざるまで混ぜます。
  5. 5
    お好きな型に入れます。全て入れ終わったら指で一つ一つぎゅっとおしこむときれいな形になります。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やして型をとったら完成!

おいしくなるコツ

指でぎゅっとするとかさが減るので型に入れるときは多めに入れたほうが良いです。

きっかけ

コーンフレークがなかったので他にチョコレートに合いそうなものを考えてできました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコクランチ

このレシピを作ったユーザ

saa200 料理修行中の大学生です。 食べること大好きです!皆さんにぜひ紹介したいレシピを投稿するのでよかったら見ていってください。 つくったよレポートもお待ちしています(^-^)

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/01 20:00
美味しくて、簡単に出来ました!
簡単レシピ.✽.
美味しそうですー! 作っていただきありがとうございます^^
2018/02/13 06:54
簡単でした♪また作ります(^-^)
sweet child
作っていただき、ありがとうございます! 是非、また作ってみてください^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする