❤刻み昆布と梅干し胡麻風味のお握りさん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手にごま油と塩を付けます。
-
2
ご飯と刻み昆布をよく混ぜます。
一度手に塩とごま油を付けて軽く握ります。 -
3
お茶碗にラップを敷き②のご飯を入れる。
中央を窪ませて種を取った梅干しを入れる。
茶巾絞りの容量でラップを捻って、お好きな形に整えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
nori-noko2015/12/04 21:03今晩は~♪再度失礼します。
ごま油がアクセントでとっても美味♡ちょっとごま油の元気がよすぎて飛びでだけどw 香りが最高~♡
ご馳走さま(*^^*) -
愛理紗2015/05/10 18:30ごま油の香りがして美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪
-
momotarou12342014/01/29 21:38こんばんは❤
朝食に作ったよ~昆布と梅の美味しいおにぎりご馳走様でした❤チロは最近寒くってお散歩行きたがらないからくびれなくなってきたぁ~w -
やなママ☆2013/12/17 16:25自家製の梅干しが今年は大活躍よ♡手を洗うのが冷たくて面倒でゴマ油は混ぜ込んじゃった^^;
給湯器が不調でお湯が中々出て来ないの!年末に壊れません様に♪ごち様♡