タコのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
estudioK
タコ刺しとは一味ちがったタパスに!

材料(4人分)

ゆで蛸(足)
4本
赤パプリカ
1/2個
紫玉ねぎ
1/4個
寿司酢
30cc
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
チリソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    たこはそぎ切りにし、串を通す。
  2. 2
    赤パプリカと紫玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで炒める
  3. 3
    ②がしんなりしたら、寿司酢、塩胡椒で味を調え、火を止めてチリソースを加える
  4. 4
    できあがったタレを付けていただきます!

おいしくなるコツ

酢が立ち過ぎないように少し火を通して飛ばします。寿司酢の他にワインビネガー+砂糖少々、マリネの酢など市販品でも美味しくできます。

きっかけ

スペインの小皿料理、タパスにタコを使った料理がありますが、日本の蒸し蛸で何かできないかな。。酢だこのイメージにプラスαしてみました!

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理ピンチョス
関連キーワード
たこ ピンチョス チリソース タパス

このレシピを作ったユーザ

estudioK 「脂肪肝」と診断され、マジメに料理を考え始めたら3か月でダイエットに成功!食の大切さを実感しました!本来、料理のレシピなど面倒くさくて見ない自分。行き当たりばったりで偶然生まれるレシピの数々を記録にとどめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする