ししゃものピリ辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
estudioK
あまりに簡単でおいしい!煙も出ない、グリルの片づけも要らない!目からウロコの一品です!

材料(2~3人分)

子持ちししゃも
10尾
ごま油
大さじ2
ラー油調味料(食べられるラー油など)
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンを使い、ごま油でししゃもをさっと焼きます。
  2. 2
    ラー油調味料を絡め塩少々で味を調えます。

おいしくなるコツ

ししゃもは崩れやすいので、半身ずつにしっかり熱が通るまでひっくり返さないようにします。

きっかけ

ししゃものアヒージョが予想外に美味しかったので、さらにピリ辛にも挑戦してみました!

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 酒の肴 ラー油 オードブル
料理名
ししゃものピリ辛焼き

このレシピを作ったユーザ

estudioK 「脂肪肝」と診断され、マジメに料理を考え始めたら3か月でダイエットに成功!食の大切さを実感しました!本来、料理のレシピなど面倒くさくて見ない自分。行き当たりばったりで偶然生まれるレシピの数々を記録にとどめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする