材料(10個分人分)
- さつまいも
- 800g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 5枚
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- コンソメ
- 小1
- 塩・コショウ
- 適量
- 玉子
- 1個
- 小麦粉・パン粉・油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を剥き、レンジで蒸す、又はフライパンで蒸し焼きにする。熱いうちに潰す。
-
- 2
-
- 玉ねぎ・ピーマン・人参・ベーコンはみじん切りにして、炒める。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせ、塩・コショウ・コンソメで味を整える。
-
- 4
-
- 小判型に丸めて少し寝かす。小麦粉・玉子・パン粉の順につけ、油で揚げる。
おいしくなるコツ
蒸したさつまいもの固さは牛乳でお好みの固さに調整して下さい。
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません