アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemonbrew
少食の息子もこれは食べてくれます。

材料(10個分人分)

さつまいも
800g
玉ねぎ
小1個
ベーコン
5枚
人参
1/2本
ピーマン
2個
コンソメ
小1
塩・コショウ
適量
玉子
1個
小麦粉・パン粉・油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥き、レンジで蒸す、又はフライパンで蒸し焼きにする。熱いうちに潰す。
  2. 2
    玉ねぎ・ピーマン・人参・ベーコンはみじん切りにして、炒める。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、塩・コショウ・コンソメで味を整える。
  4. 4
    小判型に丸めて少し寝かす。小麦粉・玉子・パン粉の順につけ、油で揚げる。

おいしくなるコツ

蒸したさつまいもの固さは牛乳でお好みの固さに調整して下さい。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする