材料(2~3人分)
- 生もずく
- 100g
- ●水
- 400cc
- ●鶏がらスープの素、酒
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 大さじ1弱
- ●塩、胡椒
- 少々
- 刻みネギ
- 適量
- 千切り生姜又はおろし生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- お鍋に●印を煮立てます。
-
- 2
-
- さっと洗ったもずくを1に入れひと煮たちさせ、ネギをちらして出来上がりです。
-
- 3
-
- 千切り生姜やおろし生姜を加えても美味しいです。お好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
塩蔵もずくの場合は、必ず塩抜きをしてください(^^)
きっかけ
生もずくを買ったので(^^)