材料(1人分)
- 貝割れ大根
- 1パック(約60g)
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 1個
- ●だし醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ●水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
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- 貝割れは根元を切り落とし、ちくわは斜めに薄く切ります。
-
- 2
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- 小さめのフライパンに●印とちくわを入れて2分程煮ます。
-
- 3
-
- 貝割れを入れます。
-
- 4
-
- 軽く混ぜて貝割れが少ししんなりしたら、溶き卵を回し入れ蓋をします。
-
- 5
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- お好みの硬さに固めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください(^^)
きっかけ
貝割れ大根を消費に(^^)
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