貝割れ大根とちくわの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
貝割れ大根の消費にいかがですか?(^^)

材料(1人分)

貝割れ大根
1パック(約60g)
ちくわ
1本
1個
●だし醤油、酒、みりん
各大さじ1
●水
大さじ4

作り方

  1. 1
    貝割れは根元を切り落とし、ちくわは斜めに薄く切ります。
  2. 2
    小さめのフライパンに●印とちくわを入れて2分程煮ます。
  3. 3
    貝割れを入れます。
  4. 4
    軽く混ぜて貝割れが少ししんなりしたら、溶き卵を回し入れ蓋をします。
  5. 5
    お好みの硬さに固めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください(^^)

きっかけ

貝割れ大根を消費に(^^)

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
卵とじちくわ
関連キーワード
貝割れ だし醤油 ちくわ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする