デトックス❤エリンギとササミとセロリのトマト煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 2本
- トマト
- ダイスカット缶詰1缶・400g
- コンソメ
- キューブ1ヶ
- セロリ
- 300g
- エリンギ
- 大きめ2本
- 塩胡椒
- 適量
- バジル
- 粉末小匙2分の1
- 蜂蜜
- 小匙2
- お好みソース
- 小匙1
作り方
-
- 1
- セロリは5mm幅にカット。
エリンギはやや太めの千切りで600wレンジ2分チン。
鶏ササミは一口大にカットして別のお鍋で茹でて置きます。
-
- 2
- 鍋にトマト缶、コンソメを入れて煮立たせる。
煮立ったら①を加えて中火で3分煮込む。
蜂蜜、お好みソース、塩胡椒とバジルを入れて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません