材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- お砂糖
- 70g
- レモン
- 2分の1ヶ(皮のみ)
- レモン汁
- 大1
- ブランデー
- 小さじ2分の1
- ゼラチン
- 10g
- ゼラチン用のお水
- 大3
作り方
-
- 1
- ☆下準備☆
クリームチーズは室温に戻す。
レモンの皮はすり下ろしておく。
ゼラチンはふやかしておく。
-
- 2
- 小鍋に生クリームを入れて弱火で点火。
周りがふつふつしてきたらふやかしたゼラチンとお砂糖を入れる。
ゼラチンが溶けたら火から下ろす。
-
- 3
- ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でモッタリするまで撹拌。
②を4分の1位ずつ加え、その都度撹拌。
よく混ざったらレモンの皮とレモン汁と好みでブランデーを加える。
-
- 4
- 器に入れて冷やし固めて完成❤
おいしくなるコツ
※
結構甘めに仕上がります。
爽やかな甘味がお好きな方は4~50g程度でお砂糖を加減してくださいね^^;
きっかけ
昔から作ってます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人の濃厚レアチーズケーキ❤(人´∀`o)❤