アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと炒り卵の梅納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティしゅー
ネバふわシャクっ♪ 食感が楽しい小鉢です。
ほどよい酸味がご飯によく合います。

材料(2人分)

きゅうり
1本
1個
●梅干(蜂蜜梅使用)
大1粒
●納豆(タレ・からし付)
1パック
●醤油
小さじ1/2前後
●炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜はダイスカット。
    卵を溶き、塩を一つまみ入れて炒り卵を作る。
    梅干を叩き、●を混ぜる。
  2. 2
    胡瓜と炒り卵を和えて完成。

おいしくなるコツ

梅干の種類によっては砂糖や蜂蜜を加えるなど調整してください。 時間が経つと若干胡瓜から水分が出るので作りたてをお召し上がりください。

きっかけ

胡瓜が1本しかないけど二人分の小鉢を作りたい・・・カサ増し要員の納豆&卵で美味しい一品が完成。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする