気軽に食べよ❤角餅で青海苔きな粉生姜の砂糖醤油❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
気軽におはぎ風❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 4

材料(2-3人分)

角餅
6ヶ
青海苔
大1
きな粉
大1
生姜
粉末小匙2分の1
醤油
小匙2
お砂糖
小匙1
あんこ
大1

作り方

  1. 1
    角餅はトースター火力中で8分チン。
  2. 2
    お皿に①を置き、あんこを添える。
    青海苔、きな粉、粉末生姜をかける。
    砂糖と醤油を混ぜる。
    醤油砂糖醤油を均一にかけて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/02/04 08:23
おはよう♪餡子がなくてごめんね。青海苔があるとおはぎみたいね❤ごちそうさま(*^_^*)
haruru88
おはよう✲◕‿◕✲ あんこ無くてもOKだよ~^^ 青海苔があると香り良くなって良いよね❤歯磨きしっかりシャカシャカねw笑❤おつも有り難うね~❤^^❤
2015/01/08 21:23
こんばんは♪ 親戚から餅を沢山頂いたので半分冷凍、あとは元旦から毎日食べてる笑w1切50gが2切でご飯1杯分のカロリーだから2切ずつなら太らないよ♪これ旨~い❤
おっぱっぴー★
おはよう✲◕‿◕✲ ご親戚から?良いな~良いな~❤私は誰も恵んでくれないので先日作ったわ←悲w笑❤旨~いって言って貰えて幸せよ❤凄く嬉しい^^有難うね~❤❤❤❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする