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塩麹で旨味倍増★きゅうりの梅生姜蜂蜜漬け レシピ・作り方

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プティしゅー
袋でモミモミ★ コクがあるのにさっぱりと食べられる時短漬物です♪

材料(2人分)

胡瓜
2本
●梅干(薄塩タイプ)
大粒1個
●塩麹
小さじ1~2
●生姜みじん切り
1かけ分
●蜂蜜
小さじ1/2~
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作り方

  1. 1
    胡瓜を叩き一口大に手で裂く。

    梅干も叩いておく。
    小粒なら2個。
  2. 2
    ポリ袋に●を入れる。
    ご使用の梅干や塩麹の辛さによって蜂蜜の量を調整して下さい。
  3. 3
    胡瓜を投入し良く揉み込んだら完成。

    15分ほど放置時間がある場合は適当に揉んでから口を縛り冷蔵庫へ寝かせてください。

おいしくなるコツ

すぐに食べられる時短浅漬けです。一時間以上寝かせたことはないので、長時間放置した場合の塩分の入り具合は各自お試しいただければと思います。

きっかけ

塩麹を使った漬物を♪

公開日:2012/09/28

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カテゴリ
きゅうり

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