作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて2cmくらいに切り、レンジで5分加熱する。
フォークで粗めに潰し、チーズと塩こしょうをして混ぜ合わせる。
-
- 2
- あら熱がとれたら一口サイズに丸める。
(写真は丸ですが、小判型にまとめるとひっくり返しやすいです。)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、③を片面がパリッとするまで動かさずに焼く。
(パリッとする前に動かすと崩れやすいので注意。)
-
- 4
- 両面パリッと焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズが溶けだしてくるので、パリッと焼き固まるまで動かさずに焼くのがポイントです。
きっかけ
片手でつまめるおつまみが欲しくて。