アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分強化★小松菜とひじきのマスタードおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティしゅー
粒マスタードの酸味と鰹節の旨味が美味しい和え物です♪
妊婦さんにも嬉しい鉄分強化な一品★
みんながつくった数 1

材料(小鉢2人分)

小松菜
1/2袋
乾燥ひじき
大さじ3
●粒マスタード
小さじ2
●醤油
小さじ1/2~
●蜂蜜(なければ砂糖)
小さじ1
●かつおぶしミニパック
1袋
ひじき下味 水+めんつゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは戻しておく。
    洗った小松菜を3cmに切りレンジで加熱。
    ひじきに下味を混ぜ合わせラップしレンジ1000wで1分加熱。
  2. 2
    ボールに●を混ぜる。
    1の水気を切ってから投入し、良く和えて完成。

おいしくなるコツ

食材の水分はしっかり切ってください。 調味料はお好みで調整を。

きっかけ

ある材料で簡単一品♪

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
小松菜とひじきのマスタードおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする