鉄分強化★小松菜とひじきのマスタードおかか和え レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 乾燥ひじき
- 大さじ3
- ●粒マスタード
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1/2~
- ●蜂蜜(なければ砂糖)
- 小さじ1
- ●かつおぶしミニパック
- 1袋
- ひじき下味 水+めんつゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは戻しておく。
洗った小松菜を3cmに切りレンジで加熱。
ひじきに下味を混ぜ合わせラップしレンジ1000wで1分加熱。
-
- 2
- ボールに●を混ぜる。
1の水気を切ってから投入し、良く和えて完成。
おいしくなるコツ
食材の水分はしっかり切ってください。
調味料はお好みで調整を。
きっかけ
ある材料で簡単一品♪
関連情報
- カテゴリ
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ひじき
- 料理名
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小松菜とひじきのマスタードおかか和え
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