アンチョビとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Louis1226
暑い日は火をなるべく使わない、冷製のパスタが作りやすいし、さっぱりおいしく頂けます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カッペリーニ(なければスパゲティでも)
200g
トマト
2個
ホウレン草
半束
ハム
2~4枚
☆オリーブオイル
大さじ1
☆粉チーズ
大さじ2
☆アンチョビ
小さじ2
☆塩
少々
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草を軽く下茹でし冷やしておく。
  2. 2
    トマトとハムを乱切りにし、ボールに入れ、冷やしておいたホウレン草と☆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    カッペリーニを茹で、冷水で冷やし、2のソースと合える。

おいしくなるコツ

冷製パスタなので、ちょっと細めのカッペリーニが合いますが、普通のパスタでもOK! アンチョビが塩辛いので塩を入れすぎないように注意してください。

きっかけ

夏は暑いので冷製パスタが食べたくなります。 ボールで合えるので火もあまり使わなくてよくかたづけも簡単です!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 冷製パスタ アンチョビ トマト
料理名
アンチョビとトマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/27 04:16
暑過ぎて買物に行けず、家であるもので作れて助かりました!ほうれん草足りなかったのでバジルをプラスして。美味しかったです。ご馳走様でした!
Oscar7
すごく美味しいそうですね。もりつけも素敵です! レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする