コブサラダ風★ひじきとお豆のもりもりサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥ひじき
- 5g
- 大豆水煮
- 40g
- 人参
- 1/2本
- ●無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●にんにく、黒胡椒
- 多め
- ●蜂蜜
- 小さじ1/2
- ●塩
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりと人参を細切りし、分量外の塩で揉み放置。
水分が出たらギュッと絞る。
ひじきを戻したら水分を絞る。
-
- 2
- 大きい器に●を混ぜておく。
1と大豆水煮を投入し良く混ぜ合わせる。
お好みで塩を足して完成♪
おいしくなるコツ
蜂蜜&塩でお好みに調整してください。
野菜の水分があると水っぽい仕上がりになるので水はしっかり切ってください。
きっかけ
最近使っていなかった粒マスタードの活用レシピ♪
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蜂蜜のコクと粒マスタードの酸味でモリモリ野菜が食べられます。