お好み焼きのタレde❤ウィンナーの甘酢炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウィンナー
- 8本
- パプリカ
- 赤・黄・各半分
- アスパラ
- 有れば2本
- ブラックペッパー
- 少々~
- ☆タレ☆
- ケチャップ
- 大2
- お好み焼きのタレ
- 大2
- お酢
- 大1
- お砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆のタレを合わせて600wレンジ1分チンしておきます。
好みでニンニク等入れてもOKです❤❤
-
- 2
- ウィンナーは薄く斜めそぎ切り。
パプリカはやや太めの千切り。アスパラは3CM程度にカット。
パプリカとアスパラを600wレンジで1分半チン。
-
- 3
- 鍋にウィンナーを入れて油なしでいためます。
初めは中火でウィンナーを炒め、油分が出てきたらアスパラとパプリカを入れます。
-
- 4
- ③を中火で2分ほど炒めたら①を加えて強火で一気に煮汁を煮詰める。
煮汁が無くなったら完成です。
ブラックペッパーをかけてどうぞ^^