材料(1人分)
- 角餅
- 1個
- バニラアイス
- 50g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
- あればミントの葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚みを半分に切った角餅を、温めたワッフルメーカーに乗せて、約2分焼きます。焼き時間は機種によって異なりますので、途中で焼き具合を確認してください。
-
- 2
-
- 焼きあがったら、アイスクリームを乗せて、チョコシロップをかけます。
-
- 3
-
- あれば、ミントの葉を飾ると彩りもよく、可愛いです(^^)
おいしくなるコツ
焦げないように注意してくださいね(^^)
きっかけ
キャンペーン用に考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません