アプリで広告非表示を体験しよう

切干と人参のガーリックたらこバター♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティしゅー
切干のマンネリ解消♪ にんにく&バターの香りが食欲をそそる簡単炒め物です☆
おつまみにもイケます。

材料(3人分)

切干大根(乾燥時)
20g
人参(中)
1本
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1~
●和風ダシの素
2つまみ
●にんにく
チューブ2cm
◇たらこ
小さじ2~
◇バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干は戻して水分をしっかり絞る。
    人参は細切り。
    ●を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、人参を炒め火が通ってきたら切干も入れて軽く炒める。
  3. 3
    弱火にし、●を回しいれ全体に馴染ませたら火を強め水分を飛ばすように炒め、火を止める。
    すぐに◇を入れ余熱で和えたら完成♪

おいしくなるコツ

●を入れる時はフライパンの温度を一旦下げること。 塩辛いタラコの場合は砂糖orみりんを調整してください。

きっかけ

いつも作る人参タラコ和えをアレンジして、食欲のないときも箸が進む炒め物を考えました♪

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干と人参のガーリックたらこバター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする