材料(3~4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2~3個
- にんじん
- 1本
- にんにく
- 2片
- 水
- 3カップ
- 和風だしのもと
- 小さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに、
じゃがいもは大きめに、
玉ねぎは半月切り、
にんじんは乱切り、
にんにくはスライスする。
-
- 2
- 鍋に油大さじ1とにんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
-
- 3
- 鶏肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて炒める。
-
- 4
- 少し炒めたら、水と和風だしの素を入れ煮立ったらアクを取る。
◎を入れて10分程煮込む。