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醤油麹deビールのつまみにピッタリ!手羽先の醤油煮 レシピ・作り方

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Louis1226
醤油麹に漬け込んで、ビールのつまみにピッタリな手羽の炒め煮にしてみました!

材料(2人分)

手羽先
6個
★醤油麹
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★料理酒
大さじ2
しそ
2~3枚
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作り方

  1. 1
    手羽先を醤油麹大さじ2で少し揉みまぶし、30~1時間漬け込む。
  2. 2
    残りの醤油麹大さじ1と★の調味料を混ぜ合わせて置く。
  3. 3
    漬けておいた手羽先を中火で両面焼き目がつくくらい焼き、焼き目がついたら②の合わせ調味料を入れ弱火にして蓋をして蒸し焼にする。

    焦げないように注意して下さい
  4. 4
    火を止める直前にお好みでシソの千切りを入れ風味を出す

おいしくなるコツ

漬け込みじかんを長くすると味がしっかりついて、更に麹で手羽先も柔らかくなります♬

きっかけ

ビールのつまみにピッタリ!

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の醤油麹煮

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

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