生姜入り❤fondant au chocolat❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- マーガリン
- 無塩120g
- チョコ
- 製菓用チョコチップ120g
- HM
- 100g
- ココア
- 無糖大2
- 卵
- M寸1ヶ
- 牛乳
- 大2
- お砂糖
- 好みで大2-3
- 生姜
- パウダーこさじ1
- 板チョコ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ※
ホイッパーで全て工程を終了させます。
-
- 2
- 耐熱ボウルにマーガリンとチョコチップを入れてレンジ600w1分チン。
取り出して余熱でかき混ぜて再度レンジ600w30秒チン。
-
- 3
- レンジ600w40秒チンした牛乳を②へ注ぐ。
お砂糖と生姜を入れる。
-
- 4
- オーブン180度余熱開始。
-
- 5
- HM、ココア、卵を入れてその都度かき混ぜます。
生地を型に半分程度流し入れたら適当に手でクラッシュさせた板チョコを適当に入れていきます。
-
- 6
- 上から覆うように再度型の7分目程度まで生地を流し入れて余熱完了したオーブンで20分焼きます。
きっかけ
変わったフォンダンショコラを作りたくて^^;
基本のレシピはステイしていた時のママンのレシピ❤
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