アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り❤fondant au chocolat❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
生姜の風味が良く合うフォンダンショコラ❤

材料(4-5人分)

マーガリン
無塩120g
チョコ
製菓用チョコチップ120g
HM
100g
ココア
無糖大2
M寸1ヶ
牛乳
大2
お砂糖
好みで大2-3
生姜
パウダーこさじ1
板チョコ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    ホイッパーで全て工程を終了させます。
  2. 2
    耐熱ボウルにマーガリンとチョコチップを入れてレンジ600w1分チン。
    取り出して余熱でかき混ぜて再度レンジ600w30秒チン。
  3. 3
    レンジ600w40秒チンした牛乳を②へ注ぐ。
    お砂糖と生姜を入れる。
  4. 4
    オーブン180度余熱開始。
  5. 5
    HM、ココア、卵を入れてその都度かき混ぜます。
    生地を型に半分程度流し入れたら適当に手でクラッシュさせた板チョコを適当に入れていきます。
  6. 6
    上から覆うように再度型の7分目程度まで生地を流し入れて余熱完了したオーブンで20分焼きます。

きっかけ

変わったフォンダンショコラを作りたくて^^; 基本のレシピはステイしていた時のママンのレシピ❤

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ
料理名
フォンダンショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする