ちょっとひと手間❤真っ直ぐ海老フライ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
少しの手間で見栄え良く❤^^❤
みんながつくった数 6

材料(4人分)

海老
大8匹程度
塩胡椒
少々
小麦粉
大1.5
1ヶ
パン粉
大3程度
味醂
大1
大1

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き、しっかり足の余計な部分も取り去り、身と尻尾だけにします。
    背の部分に切り込みを入れて背わたを取ります。
  2. 2
    ウィンナーに切り込みを入れる容量で斜めに5-6本浅く切り込みを入れます。
  3. 3
    1度優しく引っ張って伸ばしてから包丁の側面でギュギュッと2回ほど押して平らになおします。
    酒&味醂をふって10分放置。
  4. 4
    塩胡椒をふって小麦粉を付けて余分なお粉を叩きます。
    卵をつけてパン粉を付けます。
  5. 5
    中温の揚げ油でじっくり&コンガリ色づくまで揚げていきます。
    入れるときはなるべく静かに入れて行くと上手に真っ直ぐ揚げる事が出来ます。

きっかけ

昔お料理教室で習いました^^

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
海老フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2018/09/25 14:57
小太郎さん 素直な海老だったけど、揚げ手が悪くて 姿勢がいまいちですが、美味しくいただきました(*^^)v リベンジします~♪ ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
乙女さん今晩わ^^素直て笑ってしまいました^^;まぁ海老ちゃんは皆さん暴れ馬みたいに最初から曲ってるし油入れるとまた暴れるしで大変ですよねw美味しそうなレポ嬉❤
2013/08/30 22:00
こんばんは❤真っ直ぐなエビフライだとテンション上がっちゃうわ~♪♪大きなエビフライでお腹も満足よ~❤う~ん揚げたては美味しかったぁ❤ご馳走様でした~
momotarou1234
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 美しい姿勢だ~^^ シャキッとしてると何かうふふん❤なるよね^^ 揚げたて欲しいぃ❤コンガリ小麦色素敵だよ~❤ ほんと毎回有難う

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