材料(6人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1/4~1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- コーン
- 大さじ2
- 冷凍ブロッコリー(カットされてるもの)
- 3~4個
- パプリカ(細かく切る)
- 1/8個
- とろけるチーズ(細かくちぎる)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 卵にマヨネーズを加えてよく溶いたら牛乳と塩コショウを加えてよく混ぜる(塩加減は好みで調整)
-
- 2
- ①をお弁当用シリコンカップに1/3~1/2程度流し入れ、細かく切った野菜ととろけるチーズを加える
-
- 3
- レンジでぷくーっと膨らむまでチンしたら完成☆
-
- 4
-
- そのまま室温で冷まして、冷めたらカップごとジッパーに入れて冷凍保存できます☆
お弁当にも解凍してカップごと入れられます♪
おいしくなるコツ
分量は範囲内で大ざっぱで大丈夫です☆
きっかけ
カラフルなお弁当のおかずを作りおきしたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません