酒粕de❤全粒粉と黒糖のカップケーキ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
酒粕は小さく千切り牛乳と合わせて600wレンジ1分チン。
菜箸やホイッパーで良く馴染ませます。 -
2
バターと卵は室温。
薄力粉とBPはあわせてふるっておきます -
3
オーブン170度余熱開始。
ボウルにバターを入れて泡立て器でモッタリするまで攪拌。その後、お砂糖、卵、蜂蜜、①を入れて行く。 -
4
ココからゴムべらに持ち替えます。
ふるっておいた粉類をサックリ混ぜます。
神経質にならなくても膨らむので大丈夫です^^; -
5
お好きな型に流し入れて
(パウンドならスリムパウンド1ヶ分になります)
数回空気抜きをトントンと行う。 -
6
余熱完了したオーブンに入れて25分焼きます。
途中15分程度でアルミホイルを置き、コゲ防止。 - 7 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酒粕の香りがお上品です^^