アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるぷる❤塩麹漬け鶏の美味しいスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
鶏肉を片栗粉につけて茹でるので出汁もしっかり美味しくなってぷるるん食感に❤

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大1
500cc
ワカメ
乾燥大1
モヤシ
一袋
片栗粉
大2程度
ごま油
小さじ1
ダシダ
大1
塩胡椒
適量
生姜
チューブ1cmー2CM
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にカット。
    出来ればそぎ切りにして薄めにした方が火の通りが早いデス。
    塩麹をまぶしてポリ袋に入れてひと晩冷蔵庫で放置。
    片栗粉をまぶして余分な粉を叩く。
  2. 2
    鍋に水、生姜、ダシダを入れて沸騰させる。
    沸騰したらごま油と①の鶏肉とモヤシを入れる。
  3. 3
    中火で5分煮込む。
    鶏肉に火が通ったらワカメを入れて塩胡椒で味付けて完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする