ぷるぷる❤塩麹漬け鶏の美味しいスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大1
- 水
- 500cc
- ワカメ
- 乾燥大1
- モヤシ
- 一袋
- 片栗粉
- 大2程度
- ごま油
- 小さじ1
- ダシダ
- 大1
- 塩胡椒
- 適量
- 生姜
- チューブ1cmー2CM
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカット。
出来ればそぎ切りにして薄めにした方が火の通りが早いデス。
塩麹をまぶしてポリ袋に入れてひと晩冷蔵庫で放置。
片栗粉をまぶして余分な粉を叩く。
-
- 2
- 鍋に水、生姜、ダシダを入れて沸騰させる。
沸騰したらごま油と①の鶏肉とモヤシを入れる。
-
- 3
- 中火で5分煮込む。
鶏肉に火が通ったらワカメを入れて塩胡椒で味付けて完成です。
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