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ちょっとひと手間❤ウチの海老フライさん❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
下味をする時間だけチョイ手間ですが。
お弁当にオツマミにお夕食に・・・・
幅広い年齢層に愛されるお味です❤❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

海老
10尾~15尾
☆紹興酒
大1
☆生姜・にんにく
各チューブ1cm
パン粉
(細め挽き)60g程度
溶き卵
M寸1ヶ分
薄力粉
30g程度
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    海老はキレイに洗って殻を剥きます。
    竹串で背わたを取る。
    紹興酒とニンニク、生姜を入れたポリ袋に海老を入れて30分程度浸しておきます。
  2. 2
    海老に薄力粉→卵→パン粉の順番に付けていき、再度卵→パン粉の順に衣をつける。


    衣剥がれ防止とボリュームUPのためです^^
  3. 3
    フライパンに3cm程度の油を入れて中火で点火。
    170度程度の揚げ油でジックリ揚げます。
    衣が色づいたら引き上げて油を切って完成です。

きっかけ

実家の味です^^

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
海老フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/07 18:30
こんばんは~❤ 夕食に美味しいエビフライ作ったよ♪小太郎ちゃんはエビフライのシッポ食べる?私はシッポまでカリカリ食べちゃうよ(笑) ご馳走様でした~❤
momotarou1234
おはよん❤朝からカリカリ尻尾囓ってるmomoちゃん想像して笑っちゃったわw笑❤アレ幼少期本気で喉に刺さって苦しむ兄見てから私怖くて・ぷ❤←笑うな?笑❤レポ感謝よ

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