ちょっとひと手間❤ウチの海老フライさん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老
- 10尾~15尾
- ☆紹興酒
- 大1
- ☆生姜・にんにく
- 各チューブ1cm
- パン粉
- (細め挽き)60g程度
- 溶き卵
- M寸1ヶ分
- 薄力粉
- 30g程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老はキレイに洗って殻を剥きます。
竹串で背わたを取る。
紹興酒とニンニク、生姜を入れたポリ袋に海老を入れて30分程度浸しておきます。
-
- 2
- 海老に薄力粉→卵→パン粉の順番に付けていき、再度卵→パン粉の順に衣をつける。
※
衣剥がれ防止とボリュームUPのためです^^
-
- 3
- フライパンに3cm程度の油を入れて中火で点火。
170度程度の揚げ油でジックリ揚げます。
衣が色づいたら引き上げて油を切って完成です。
お弁当にオツマミにお夕食に・・・・
幅広い年齢層に愛されるお味です❤❤